您当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通要闻

取消省界收费站网络安全专题培训南昌举办

来源:中国交通新闻网作者:佚名编辑:李晓花浏览:次2019-08-13 14:34:39

 本网讯 日前,按照交通运输部取消高速公路省界收费站工作总指挥部有关部署,取消高速公路省界收费站网络安全专题培训班在江西南昌举办,来自29个省(区、市)交通运输厅(局、委)网络安全管理部门、省级联网收费结算管理机构、高速公路运营和管理单位以及参与撤站工程的设计、集成等单位的代表参加了培训学习和研讨交流。

此次培训由交通运输部科技司和公路局作为指导单位,中国交通通信信息中心和部路网监测与应急处置中心联合举办,交通运输信息安全中心承办。培训旨在更好地指导和规范取消省界收费站网络安全设计、建设实施工作,推动网络安全建设和运行合规达标,切实提高联网收费系统从业人员的技术水平。

部科技司副处长高翔从网络空间安全、行业网络安全现状及管理要求、联网收费系统安全现状问题等方面,深入讲解了各省调研督导和攻击性检测的情况。中国交通通信信息中心副主任殷林介绍了当前联网收费系统面临的网络安全形势,通信信息中心开展有关工作情况及发现的问题。

培训还设置了分组讨论环节,与会代表就有关政策落实、实际工作遇到的问题以及下一步工作建议和意见进行了研讨。参训学员纷纷表示受益颇多,既有政策解读,又有案例经验分析,对结合实际做好取消高速公路省界收费站网络安全工作有了新的认识和理解。

8月26日至29日,部路网中心和通信信息中心将在沈阳举办第二期取消高速公路省界收费站网络安全专题培训班。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通www.yabo168.com网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片