您当前位置:首页 > 新闻中心 > 交通要闻

高科技!“出租车扫码支付”一分钟找回丢失学费

来源:中国交通新闻网作者:佚名编辑:李晓花浏览:次2019-06-06 09:09:57

 本网讯 527日上午,重庆市一出租车公司接到一名隋姓大学生焦急的求助电话:6000多元学费被遗失在了刚刚乘坐的出租车上!该出租车公司根据该学生提供的扫码支付记录,在一分钟内查找到所乘坐车辆的相关信息,并及时与驾驶员取得联系,小隋的学费失而复得。

据重庆中交通信信息技术有限公司负责人介绍,“出租车线上支付服务平台”是以提供多样化支付方式为切入点,提高传统出租车服务质量和综合信息管理为目标,集合智能设备、管理平台、运营平台、公共服务号和应用APP等多服务模式的一体化系统。记者从相关部门了解到,该系统于2017年9月投入使用,目前已覆盖重庆主城9区近1.3万余辆出租车,并初步建立了巡游出租车驾驶员信用体系库。乘车人在到达目的地后扫描计价器上的二维码,手机将自动生成支付金额和支付页面,帮助乘客迅速完成一键支付。完成支付同时,手机上再次会自动生成电子行程单和离车评价系统,为出行者提供本次出行的行程轨迹、车辆信息以及服务驾驶人信息、服务评价等。这种快捷的移动支付系统相比传统现金支付方式,不仅缩短了找零时间,并且降低了上下班高峰期道路拥堵成本和驾驶员携带现金的安全风险。 

截至目前,已有1054万人次乘客使用该种支付方式,累计交易金额达2.2亿元,离车评价次数累计98万人次。该系统还协助公安部门抓逃1次,帮助乘客找回失物超130起,挽回直接经济损失近20万元。

      本资料复制自看交通:http://www.968996.com

      

      如需帮助请拨打福建交通www.yabo168.com网热线: 9 6 8 9 9 6

      

精彩图片